На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вывели из леса по телефону

5 сентября 2015 г. оперативный дежурный дважды выводила заблудившихся людей по телефону.

В 10.50 поступил звонок от женщины, которая вышла из СНТ "Онега", шла по тропе, перешла болото и дальше не знала, куда двигаться. Оперативный дежурный провела опрос по телефону, указала направление движения к выходу.

Рекомендовала двигаться так, чтобы солнце светило за правое ухо, ручьи и реки не переходить, если встретится болото, то двигаться по кромке, не переходя его В 11.17 заявительница отзвонилаь и сообщила, что вышла на знакомую тропу.

В 11.30 позвонили мужична и женщина, которые блуждают уже полтора часа в районе реки Нижняя Кудьма. Оперативный дежурный вновь подробно расспросила, где они находятся.   Указала направление движения к выходу из леса  - рекомендовано двигаться так, чтобы солнце светило в левое ухо, при выходе на реку двигаться вниз по течению. В 11.56 заявитель отзвонился, сообщил, что вышел на знакомую местность и в дальнейшей помощи не нуждается.

Картина дня

наверх