На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Снегоход ушел под лед

23 февраля 2016 г. в 19.36 в службу спасения позвонила женщина, живущая в доме 69 по улице Карла Маркса. Она рассказала, что из окна квартиры, находящейся на пятом этаже, видела, как по льду на Паранихе со стороны Солзы примерно в ста метрах от берега двигался снегоход, светил фарой. Напротив дома 5 по бульвару Строителей свет фары пропал.

Женщина предположила, что снегоход провалился под лед. Спасатели через семь минут были на месте. В гидрокостюмах и спасжилетах они дошли до промоины. Спасатели  увидели следы снегохода, которые обрывались у промоины. Нашли и другие следы – человека, который где пешком, а где и бегом, проследовал от полыньи в сторону ГСК "Машиностроитель-2". На дороге следы терялись, и выяснить, куда ушёл человек, не удалось.

24 февраля пострадавший  сам позвонил в службу спасения с просьбой помочь поднять утонувший снегоход. Однако ему было в этом отказано ввиду того, что служба спасения такими видами работ не занимается. По словам владельца провалившейся под лёд техники, больше в этом происшествии никто не пострадал.

В связи с этим инцидентом северодвинские спасатели обращаются к рыбакам и туристам с просьбой быть предельно бдительными. Промоина на Паранихе не единственная в окрестностях Северодвинска, в связи с тёплой погодой уже в феврале лёд начал терять свою прочность. Берегите себя и своих близких! Не выходите на лёд, не убедившись в его прочности, а на авто- и мототехнике выезжайте только в местах, оборудованных для переправы.

Картина дня

наверх