На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спасатели вывели мужчину из леса

28 августа 2021 г. в 13.10 в службу спасения позвонил мужчина, который сообщил, что пошел в лес за грибами из СНТ "Радуга" дошел до Лысой горы и по хорошей тропе вдоль р. Верхняя Кудьма дошел почти до СНТ "Пихталы". Почувствовал сильное недомогание, слабость не идут ноги, плохо сердцу, дальше двигаться самстоятельно не может.

Находится недалеко от реки, между р. Верхняя Кудьма  и СНТ "Пихталы". Оперативный дежурный  отправила  смс, 38-летний заявитель открыл и согласидся с определением местоположения. После опредения координат спасатели выздвинулись на поиски. До берега добрались на автомобиле, который оставили в деревне Лахта. Далее  на лодке выдвинулись в предпологаемый район поиска по координатам - через оз. Кудьмозеро и по р. Верхняя Кудьма прошли часть пути, потом передвигались в пешем порядке. Обнаружили пострадавшего на берегу. Выдвинулись вместе с ним обратно, передали мужчину скорой помощи.

Картина дня

наверх