На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мужчину унесло в море на каракате

19 ноября 2016 г. в 10.50 в службу спасения позвонил мужчина, который сообщил, что они рыбачат в Никольском русле недалеко от ягринского маяка, мимо них порывами ветра по воде в море пронесло каракат, на котором находится мужчина. Поскольку выйти  в штормовую погоду в море    на имеющемся плавсредстве северодвинские спасатели не могли, вызов был передан в АКЦ (Арктический комплексный центр).

Спасатели АКЦ на судне на воздушной подушке вышли к месту происшествия из Архангельска, северодвинские спасатели координировали их продвижение с берега. Последний раз северодвинские спасатели с берега в бинокль,  наблюдали карктат который уносило в море левее Ягорского рога в 11.53. 

В 12.24 спасатели АКЦ обнаружили в воде трехколесный каракат, рыбака на нем не было. Была обследована береговая линия о. Гремиха, пострадавшего не обнаружили.

Картина дня

наверх