На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Унесло льдину от берега

3 декабря 2017 г. в 04.43 в службу спасения позвонил очевидец, который сообщил, что "на Яграх в районе маяка оторвало льдину от берега и уносит в море, видим на ней две палатки и свет. Мы покинули лед ранее, на тот момент там было около ста человек. Есть там люди или нет мы не знаем". Спасатели для координации действий служб прибыли на северную часть о.

Ягры в 5-05. Прошли до маяка вдоль берега, на лед не выходили. Увидели фонарь рыбаков, вышли к ним. Они сообщили об оторвавшейся льдине с двумя палатками, предположительно людей там нет. Осмотрели окресности в бинокль, вдали в 1,5-2 км в сторону острова Гремиха виден свет в двух палатках.

К сожалению, в Северодвинске, в городе около моря, у службы спасения нет серьезных средств спасения на воде - катеров, судов на воздушной подушке, аэросаней. В случае отрыва льдин с рыбаками помощь может прийти только из Архангельска в лучшем случае через час - полтора.

Спасатели по телефону связались с Арктическим комплексным центром - дали направление спасательному судну. Спасатели из Архангельска на катере на воздушной подушке "Хивус" в районе Кумбыша добрались до унесенной льдины, обнаружили две палатки, рыболовное снаряжение. людей нет.

06.53 осмотр закончили судно дошло до маяка вокруг чистая вода, людей нет, огней нет, оторвавшихся льдин нет - отработали.

Фото: vk.com/severodvinsk_life

Картина дня

наверх