На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пожары в выходные

За минувшие выходные спасатели совместно с пожарными пять раз выезжали на тушение пожара.

11 декабря 2021 г. в 14.17 поступило сообщение о том, что в доме 3 на улице Дзержинского дым со стороны лифта, виден огонь. По прибытию на место: работала ПЧ 3 В подъезде над шахтой лифта загорелась искусственная новогодняя елка с гирляндой.

Пострадавших нет. Открыли окна для проветривания.

В тот же день в 15.47 поступил вызов на Гагарина, 9 – пожар в квартире. По прибытию: горела квартира на втором этаже. На месте работало звено ПЧ 7.  Подъезд задымлен со второго по пятый этаж. Звеном пожарных был подан ствол  в квартиру. Спасатели включилось в ДАСВ, открыли по всем этажам окна для проветривания и приступили к проверке квартир на задымление. Всего из квартир было выведено15 человек. Спасатели  вывели двух человека при помощи спасустройств. Пострадавших, которым нужна была медицинская помощь, нет. Пожар ликвидирован в 16.22.

12 декабря 2021 г. в 15.19 поступил вызов на Морской, 39 а – запах дыма в подъезде. Спасатели, прибыв на место,  поступили в распоряжение  руководителя тушения пожара (РТП). В подвале первого подъезда сильное задымление. Силами ПСГ открыли дверь в подвал для осмотра, очаг не найден. Очаг находился под лестничным маршем у крыльца первого подъезда. В 15.42  получили команду «отбой».

В 17.25 – вызов на ул. Железнодорожную, 7 - сильное задымление в подъезде, заявитель сообщает, что находится в квартире с двумя детьми, выйти из квартиры не может. По прибытию на место пожара спасатели находились в резерве до получения команды отбой. Пожар ликвидирован силами ПЧ-7.

В 20.14 – вызов в ГВМК «Беломор» - горение гаражей. Прибыв на место, спасатели поступили в распоряжение РТП. Горел один бокс, вскрыли соседний бокс для осмотра перехода горения. После разборки провели осмотр тепловизором на скрытые очаги горения. Окончание работ – 21.44.

Картина дня

наверх