На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Горит трава...

17 мая 2017 г. спасатели дважды выезжали на горящую траву - в 08.30 между театром и ЦУМом выгорела площадь около 100 кв.м.Спасатели с помощью РЛО (ранцевый лесной огнетушитель) потушили траву.

В 20.50 поступил вызов за торговый центр "Сити". Трава и камыши горели за отсыпанным полем в с торону Солзенского шоссе, площадь примерно 1 кв.

км.

Главная опасность пала травы заключается в провоцировании лесных пожаров и разрушении экосистемы. Будьте осторожны с огнем!

Во время палов погибают семена растений и самой травы над поверхностью земли и семена под землёй, на земле, погибают многие насекомые, их личинки, куколки. В огне горят все живые существа — божьи коровки, жужелицы, дождевые черви и другие, истребляющие различных вредителей сада и огорода, и участвующие в процессе образования почвы. Сухая прошлогодняя трава — не мусор, а бесценное питание, жилой дом, условия для жизни, созданные самой природой. Выжигание сухого травостоя вызывает гибель кладок и мест гнездовий птиц, гнездовой период которых начинается в начале апреля. При поджоге травы гибнет вся полезная микрофлора почвы, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням.

Картина дня

наверх