На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тюлени на побережье

Каждый год весной в службу спасения звонят взволнованные люди. Они сообщают о том, что на побережье Белого моря «выкинуло тюленя».

В Белом море водится четыре вида тюленей: лахтак, или морской заяц. Его легко узнать по большим торчащим усам. Кольчатая нерпа — на ее серой или коричневой шкуре пятна в виде колец.

Гренландский тюлень — редкий гость, он заходит в море только на время щенения, то есть родов. И серый тюлень — обитает около Кольского полуострова,

При обнаружении тюленей на побережье следует помнить простые правила поведения.

НЕЛЬЗЯ:
1. Подходить близко и трогать тюленя. Животное, почуяв опасность, может укусить!
2. Загонять тюленя в воду. Тюлени – не рыбы! Они дышат лёгкими. Суша для тюленей – место отдыха и размножения. На берегу эти животные проводят по нескольку месяцев. Загнав тюленя в воду, вы лишите его возможности отдохнуть и набраться сил, что может привести к гибели.
3. Кормить тюленя. Во-первых, дикое животное для выживания в природе должно уметь само добывать пищу. Во-вторых, дикое животное не должно доверять людям (потому что люди бывают разные). В-третьих, запах пищи может привлечь собак. Против стаи собак не выстоит даже здоровый тюлень, что уж говорить о маленьком или ослабленном.

Фото: Антонина Рассохина /vk.com/ts_29

Картина дня

наверх