На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спасатели выводили людей из леса

9 августа 2020 г. в 11.22 в сдужбу спасения поступила информация о том, что 69-летний мужчинав в 4 часа утра ушел в лес загрибами с 5 километра Архангельского шоссе со стороны бывшего подхоза. Заблудился, самостоятельно выйти не может.Спасатели выехали в район 5 км, связавшись по телефону с потерявшимся выяснили примерное местонахождение, проехали по дороге  до подхоза, подавая звуковые сигналы, выяснили более точное местонахождение, после в пешем порядке дошли до мужчины и помогли ему выйти на дорогу, в медпомощи не нуждается.

10 августа в 17.50 звонок: в лесу заблудилась 66-летняя женщина. Ушла в лес из дома, проживает на улице  Малая Кудьма, перешла через р.Кудьма, далее пересекла Солзенское шоссе. Женщина сообщает, что слышит звуки автомобилей, но дойти физически не может, кругом овраги, вымокла и замерзла. Спасатели выехали в район первого километра Солзенского шоссе, выдвинулись в лес на поиски потерявшейся, предварительно связавшись с ней по телефону и выяснив ее примерное местоположения. Подавали сигнал  служебного автомобиля, женщина слышала. Далее передвигаясь пешим порядком, подавали сигналы горном. В 2,5 км от дороги, обнаружили женщину. Чувствовала себя плохо - промокла, сильно замерзла. Спасатели оказали первую помощь: напоили горячим чаем, приложили грелку, вывели из леса и доставили домой.

12 августа в 16.30 поступила информация о том, что  заблудилась женщина в районе Куртяево. Вместе с зятем поехали на автомобиле, вышли в лес, разощлись и потерялись. Спасатели произвели поисково-спасательные работы совместно с  родственниками в районе 59 км  Онежского тракта. Женщина найдена, в медицинскойпомощи не нуждается.

15 августа в 22.30  в службу спасения обратилась женина которая рассказала, что две женщины и двое детей  уехали на велосипедах к заливу Параниха через Стасавтосервис, обратно выехать не могут, потеряли тропу, кругом темно и сыро. Спасатели провели поисково-спасательные работы  на Паранихе. Обнаружили четырех потерявшихся женщины 1984 и 1986 г.р., дети 2012 и 2010 г.р. - в районе минно-торпедных складов. Вывели и сопроводили их до ГСК Машиностроителей-2

Картина дня

наверх