На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нашелся 79-летний мужчина, пропавший в понедельник

26 июля 2016 г. в 12.12 в службу спасения позвонила женщина, которая сообщила что волнуется за  отца, 79 лет. Он увышел из СНТ "Беломор" 25.07. в 11 ч. в район Амбурских озер. С ее слов,  в помощи не нуждается, он находится на связи, но они обеспокоены т.к раньше он так надолго не уходил. Оперативный дежурный службы спасения в течение дня  поддерживала с мужчиной связь по мобильному телефону, он уверял, что идет в сторону дачи, у него компас и помощь не нужна.


В 20.25 дочь сообщила, что отец обессилел, в сапогах вода, требуется помощь.

В 21.30 мужична сообщил, что вышел на старую лесовозную дорогу, по ней ходил не раз, она выходит в СНТ "Север", проходил озеро, рядом стоит заброшенная баня или дом, сил идти нет, компас потерял.

Спасатели выехали в район поиска. Поисково-спасательные работы продолжались с вечера 26 до вечера 28 июля, ежедневно  две группы северодвинских спасателей обследовали район, площадь осмотренной территории 64 квадратных километра.  К поискам присоедился кинолог с собакой из Архангельской областной службы спасения. 29 июля утром, когда очередная группа спасателей направилась в район поисков, позвонила заявительница и сообщила, что отец вышел на дачу, ему вызвали бригаду Скорой помощи.

Картина дня

наверх