На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

У спасателей новое оборудование

25 июля 2014 г. спасатели продемонстрировали новое гидравлическое оборудование. Комплект гидравлики в составе:  гидростанции, шланга длиной 10 м и челюстных кусачек был оплачен из муниципального бюджета.

Оснащение службы спасения за последние пять лет перешло на новый качественный уровень.

Неоднократно спасатели сталкивались со сложностями перемещения имеющегося  тяжелого гидравлического инструмента в труднодоступных  местах, в местах, где необходимо было далеко нести гидравлику к месту ликвидации аварии.

Надо сказать, что переноска уже имеющейся гидростанции и шлангов с катушками выполнялась четырьмя человеками, ее вес составляет около ста килограмм.

Новая гидростанция весит всего лишь 14 килограмм. Гидростанцию, шланг и один инструмент при определенных навыках и тренировке может перенести один спасатель. Сокращается время выполнения работ.

И то и другое оборудование будет использоваться в разных условиях, то есть у спасателей появился выбор применения того или иного инструмента в зависимости от видов работ. Также данное оборудование может использоваться и совместно, выполняя большее количество действий по спасению людей  за одно и то же время.

Сегодня работа спасателей немыслима без современного технического оснащения. В большинстве случаев спасение - дело техники. Не случайно забота об оснащенности спасательных формирований новейшими техническими средствами и спасательными технологиями – одно из приоритетных направлений деятельности служб спасения.

Картина дня

наверх