На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Осиные гнезда мешают северодвинцам

3 июля 2013 г. спасатели уже чертырежды выезжали на ликвидацию осиных гнезд. В одном случае гнездо появилось на окне у пенсионерки, в другом - в подъезде жилого дома, в третьем - на веранде детского сада "Гусельки", а также в детском саду "Дружный хоровод". Осиные гнезда спасатели убрали, опасное соседство людям больше не грозит.

Вылетают осы в светлое время суток, поэтому операцию по их уничтожению лучше проводить ближе к вечеру, когда они вернулись в свой дом. Чтобы осы вас не ужалили, наденьте одежду, закрывающую тело, перчатки и накомарник.

Есть несколько проверенных способов ликвидации осиного гнезда. Опишем самый известный и простой. Возьмите стеклянную банку, кастрюлю или ведро (зависимости от размеров гнезда), наполните емкость водой до краев и аккуратно поднесите ее снизу к гнезду так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, Подержите минут пять, за это время гнездо размокнет, а осы погибнут.

Осы, бывает,  делают свои гнезда в таких местах, куда залезть с кастрюлей или ведром невозможно. В этом случае можно применить другой метод. Нужно взять полиэтиленовый пакет, надеть его на гнездо и плотно прижать к стене (потолку, стропилам и т. д.). Можно приклеить его скотчем или канцелярскими кнопками. Затем отрежьте от пакета уголок и брызните внутрь любое средство от насекомых («Дихлофс»). Закройте дырку в пакете и оставьте «газовую камеру» примерно на час. После этого срежьте  гнездо ножом, пакет плотно завяжите и выбросьте.

Чтобы осы вновь не сделали гнездо на старом месте, след от гнезда нужно отскрести ножом и обработать раствором марганцовки или обрызгать любым доступным инсектицидом.

Конечно, страшно. Начинающие спасатели даже в полной экипировке себя неуютно чувствуют в поединке с осами, но только в самый первый раз.

 

Картина дня

наверх