На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мужична на сногоходе угодил в торос

28 февраля 2015 г. в 13.24 поступил звонок от женщины, которая находилась в районе, как она заявила,  Никольского рукава. Она сообщила, что пострадал мужчина, налетел на торос, упал со снегохода,  разбито лицо, сейчас он лежит на волокушах, нужна медпомощь.  Родственники пытались транспортировать пострадавшего, но у него сильные боли в груди, он серого цвета, ему холодно.

Оперативный дежурный службы спасения выяснила, где находится пострадавший. Выяснили, что рукав Мурманский, а не Никольский. Оперативный дежурный передала вызов в Госакваспас. Далее она координировала действия Госакваспса, Скорой помощи и родственников пострадавшего. 14.58 - пострадавшего нашли, транспортируют на Ягры 15.26 пришло сообщение, что судно на воздушной подушке находится в районе Ягр, родственник выехал встречать скорую помощь на снегоходе, чтобы проводить к пострадавшему. В 15.28 пострадавший передан бригаде Скорой помощи. У мужчины черепно-могзговая трвма, перелом лобной кости, переломы ребер с обеих сторон, перелом грудного позвонка.

Спасатели предупреджеают: предельная осторожность не помешает тем, кто в эти дни выезжает на снегоходе и выходит на лед порыбачить. Ежегодно, игнорируя предупреждения спасателей об опасности такого отдыха, в России гибнут десятки людей.

Картина дня

наверх