На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Происшествия в праздничные дни

2 января в 16.23  горела баня в СНТ «Беломор». Спасатели установили световую башню, осуществляли  поиск очагов горения с помощью тепловизора.

В 19.57 пожар в нежилом деревянном доме, возгорание квартиры на втором этаже и чердачного помещения. Произведена проливка, разборка чердачного помещения, поиск очагов тепловизором.

6 января – горел дом с СНТ «Надежда». По приезду получили команду на проливку и разборку, далее  установили световую башню до окончания работ.

8 января в 16.44 пожар в сауне «Жара» гипермаркета «Южный». По прибытию: поступило распоряжение от РТП обследовать смежные помещения и эвакуировать людей на свежий воздух, вывели 8 человек. Обследовали 3 этаж со стороны главного входа в магазин для обнаружения задымления и людей -  двери администрацией магазина уже были закрыты, персонал и посетители выведены на свежий воздух. Включились в аппараты, с тепловизором выдвинулись на поиски очага, обследовали 1 и 2 этаж сауны, об обнаружении места с повышенной температурой докладывали ствольщикам.

3 января в 00.55 в службу спасения поступила информация о том, что мужчина удаляется в море в районе набережной (Приморский бульвар 12), возможно в алкогольном опьянении. Спасатели прибыли на место, очевидцы показали, куда ушел мужчина в сторону моря. Выдвинулись на поиски по дороге. По пути следования обнаружили куртку, брюки и ботинки. Примерно в 1,5 км от берега обнаружили раздетого мужчину. Помогли одеться, уложили на спасательную доску и доставили до берега, передали бригаде скорой помощи.

2 января в службу спасения обратились родственники мужчины, 1944 г.р., который ушел на рыбалку 29 декабря, предположительно в район Паранихи, Солзы или реки Ягорка. 3 января свидетель показал примерное место пропажи человека. Спасатели,  осмотрев место на Паранихе в бинокль, в устье котлована между островом Длинный и берегом обнаружили зеленый предмет, вмерзший в лед. Выдвинулись в направлении предмета, промеряя толщину льда. Оказался кузов, надетый на спину мужчины, вмерзшего в лед. В присутствии сотрудников полиции и родственника, опознавшего в погибшем пропавшего, откололи лед, извлекли мужчину на поверхность, передали сотрудникам полиции, транспортировали погибшего  до подъездных путей.

9 января в 19.51 в службу спасения поступила информация о том, что автобус сломался на трассе Северодвинск-Онега, высадил людей в районе оз. Пикалево и уехал, 15 человек стоят на улице, мороз 30 градусов. Выехали в район оз. Пикалево, недалеко от развилки встретили два автобуса (ПАЗ и микроавтобус Volkswagen), опросили водителей. Все пассажиры находятся в автобусах, помощь не требуется.

 

Картина дня

наверх