На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спасатели тренируются плыть "морскую милю"

Северодвинские спасатели ежегодно тренируются плавать в холодной морской воде. Здесь, как и в любой другой деятельности, главное - подходить к делу, соблюдая меры предосторожности и техники безопасности.  Плавать в холодной воде опасно и трудно, однако в работе спасателей бывают ситуации, когда нужно спасать тонущего человека и только этот метод можно применить.

При проведении тренировки на лодке группа спасателей  отплывает от берега, там люди прыгают за борт и плывут к берегу морскую милю (1852 метра). Плывут,  конечно, в гидрокостюмах, которые являются  главным элементом защиты от холодной воды. Такие тренировки помогают выработать тактику спасения тонущего, преодолеть психологический барьер плавания в холодной воде. Холодной считается вода, когда её температура опускается ниже 18⁰С. Сейчас вода в Белом море +7 градусов. В этом году в тренировках участвует инструктор по плаванию и Архангельской областной службы спасения.

Картина дня

наверх