На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Потеряшка" в метели

7 мая 2013 в 17.21  в службу спасения Северодвинска  поступил звонок о том, что потерялся мужчина 30 лет в районе Колозера

Три дня назад с приятелем они ушли с Пихтал по узкоколейке до Большого Колозера дошли до реки, на той стороны реки изба. Через сутки  мужчина решил идти домой, пошел один и  заблудился в метели.

Спасатели Северодвинской службы спасения выехали на поиски.

8 мая около 14 часов от них поступило сообщение, что мужчина найден живым, его доставляют к узкоколейке, чтобы на тепловозе привезти в город.

Для  доставки спасателей к месту проведения поисковых работ и для вывоза группы и пострадавшего СМУП «Белое озеро» предоставило тепловоз. Служба спасения благодарит  работников СМУП «Белое озеро» за проявленную отзывчивость и неравнодушие.

Встречать тепловоз в Пихталах отправилась машина службы спасения.

А в машине находится вторая группа спасателей, которую до этого предстоит высадить у реки Солза. Спасателям предстоит подняться несколько километров вверх по течению, чтобы вызволить еще одного путешественника. Этот северодвинец в 73  года отправился в одиночку сплавляться по речке на одноместной резиновой лодке. Однако путь ему преградил лед. Попытка пройти по берегу не увенчалась успехом. В таком возрасте тащиться по снегу, который намело в двухдневный шторм, сил у него не нашлось. Позвонил спасателям: «Помогите! Ноги не идут». Мужчину предстоит доставить до плотины водозабора.

Картина дня

наверх