На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЫХОД НА ЛЕД ОПАСЕН

В последние на столбиках термометра температура уверенно ползет вверх.  В ближайшие выходные ожидается плюсовая температура.  Постоянно меняется ситуация и на водоемах, начинается таяние льда. Северодвинские спасатели предупреждают, что в местах, где две недели назад можно было безопасно пройти по льду, сейчас образовались промоины, местами с виду прочный лед истончился до 3-5 сантиметров.

Особенно это наблюдается в местах, где действуют приливные-отливные течения (Ягорка, Никольское русло Северной Двины), и воздействия течения рек.

Выход на лед стал крайне опасен.

Воздержитесь от зимней рыбалки!

Если все-таки вы решились выйти на лед, проверяйте его толщины с помощью палки или пешни. Имейте с собой средства спасения – веревку длиной 5-7 метров, доски, шесты. Не выходите на лед группами. Не допускайте  продвижения мототехники по льду.

Картина дня

наверх