На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

История службы. Год 2008-й

В 2008 году спасатели отработали 2211 вызовов, спасено 293 человека

На 1 января 2008 г. штатная численность 30,5 человек, из них: начальник службы; заместитель начальника; главный бухгалтер; бухгалтер; ведущий специалист; командир ПСО; механик; спасатель – 17; оперативные дежурные – 6; уборщик производственного помещения – 0,5 ставки.

Северодвинские спасатели прошли обучение на газодымозащитников. Участвовали в ликвидации баллонов с хлором на р. Юрас под Архангельском

 22 января 2008 г.  вечером в ГСК «Горизонт»  прогремел сильный взрыв. Полностью разрушены четыре блока, а всего пострадало семь. Дверь гаража, в котором был эпицентр взрыва, вышибло с такой силой, что она отпечаталась на стене противопожной секции. Автомобиль «Ниссан», стоявший на улице, отшвырнуло об эту стену вместе с бетонными обломками перекрытий. Пострадал один мужчина, с переломами он доставлен в больницу.  Взрыв газа произошел, когда он начал работать турбинкой. Вероятно, это был ган, хотя в гараже находились и другие баллоны для газосварочных работ. Воспламенения не произошло, обошлось, к счастью, без пожара. Иначе масштабы ущерба были бы куда серьезней. В разборе завалов вечером и весь последующий день работали спасатели городской службы спасения.

При копке колодца у дачи в СНТ "Беломорец" мужчину завалило песком и глиной. Двое суток спасатели вели работы, чтобы достать тело погибшего из колодца.

В День города спасатели продемонстрировали оборудование, имеющееся на вооружении в службе спасения, а также навыки работы при ликвидации последствий ДТП.

Спасатели: А. Малыгин, И. Дружинин, И. Третьяков, А. Телицын, В. Старцев

 

 

 

Картина дня

наверх