На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши учения 22.05.13-23.05.13

УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА

Утечка ядовитой химии произошла сегодня на одном из предприятий Северодвинска. Такая легенда стала поводом для масштабных учений. Спасатели прибыли на место и обнаружили условно-опасную цистерну. С какими сложностями столкнулись специалисты во время операции, знает Елена Киева.

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

Искали слабые места

Достать из своего гардероба экстравагантные костюмы пришлось сегодня северодвинским спасателям.

Недалеко от города оперативные службы имитировали сегодня экологическую катастрофу.

Только в таких костюмах химзащиты можно подойти к разгермитизированному баллону с хлором. При его полной утечке заражено будет всё в радиусе 3 километров.

Константин Окулов, начальник аварийно-спасательной службы Северодвинска
«По легенде при взрыве произошло разгерметизация баллона и происходит утечка, спасатели надевают химические костюмы, аппараты, заходят в зону, накладывают пластырь, чтобы ликвидировать течь и уходят на обработку».

Химическая угроза это лишь одно из семи заданий, которые сегодня отрабатывают спасатели. Ещё ликвидация пожара, развёртывание палаточного лагеря для автономной работы, спасательные работы на высоте, извлечение пострадавшего из глубокой ёмкости, поиск пострадавших в завалах и в задымлённых подвалах с нулевой видимостью. Вместо пострадавших такие Буратино. Их спасатели делали своими руками. Всего в здании по легенде пострадало 10 человек. В учениях принял участие почти весь личный состав аварийно-спасательной службы. Узнав об учениях, к ним присоединились ПЧ-7 и заводские пожарные части. Всего 33 человека. Учения не показательные и не на оценку, а скорее для себя. Чтобы выявить недостатки в подготовке и снаряжении. Самыми слабыми местами оказались транспорт, недостаток оборудования и связь.

Константин Окулов, начальник аварийно-спасательной службы Северодвинска
«Нам только сюда пришлось выезжать за 4 рейса всем автотранспортом, который у нас имеется, мы фактически вывезли всё снаряжение, которое стоит на вооружении службы, мало средств радиосвязи».

Спасателям так же не хватает численного состава. Учения начались сегодня в 9 утра и закончатся только к завтрашнему утру.

http://stv-online.ru

Картина дня

наверх