На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбаки, будьте внимательны!

9 января 2019 г. спасатели службы спасения трижды выезжали на помощь людям терпящим бедствие на воде.

В 12.00 в службу спасения позвонила женщина, которая сообщила, что мужчина на мотособаке провалился под лед. По прибытию - под мостом р. Кудьма в районе ул. Чеснокова обнаружили мотособаку в воде, водитель пытался достать ее самостоятельно.

Оказана помощь в извлечении транспортного средства из воды. Медицинская помощь мужчине не потребовалась

В 12.30 в службу спасения позвонил очевидец, который рассказал, что наблюдает из окна дома 5 по бульвару Строителей: примерно в трехстах метрах от берега большое темное пятно и три точки хаотично двигающиеся - возможно рыбаки столкнулись с препятствием на выходе в море и им нужна помощь. Прибывшие на место спасатели в бинокль, обнаружили три темных предмета у полыньи. Приблизившись на расстояние около 1 км увидели тюленей.

В 13.40 в службу спасения обратился рыбак, который сказал, что они вдвоем уехали на рыбалку на мотособаке находятся: двигаясь по Онежскому тракту, справа оз. Придорожное, а слева дачи, за ними огромное болото. Мотособака сломалась, самостоятельно рыбаки выбраться не могут. Рыбаки передали точные координаты своего местонахождения. Спасатели на снегоходе выдвинулись к месту заданных координат, сообщенных рыбаками. Обнаружили в двух километрах от дороги, благодаря связи и выпущенным сигнальным ракетам. Одного из мужчин, эвакуировали с частью имущества на дорогу. Второй мужчина по следу снегохода выехал на мотособаке, проследовал самостоятельно по шоссе до своего автомобиля, оставленного в районе Куртяево.

Картина дня

наверх