На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спасатели выезжали на помощь пострадвшим бабушкам

Ночью 29 января спасатели дважды  выезжали на помощь  пожилым женщинам.

Первый вызов поступил в час ночи на ул. Ломоносова, 78. Женщина рассказала, что ее  76-летняя мать упала и при падении разбила стеклянный журнальный столик, самостоятельно встать не может. Спасатели убрали стекла вокруг женщины, транспортировали ее на диван, мелкие порезу обработали перекисью водорода.

Женщину оставили под присмотром дочери.

Второй вызов поступил в службу спасения в пять утра по адресу: пр. Труда, д. 33. Звонил мужчина, который в настоящее время находится в поселке Пинега. Ему на мобильный телефон позвонила мать, 1928 г.р. и рассказала, что упала на пол в квартире, встать самостоятельно не может. Мужчина позвонил в службу спасения.

Спасатели при помощи лестницы  поднялись к окну квартиры, слесарным инструментом открыли форточку и через нее попали в помещение. На полу в комнате лежала женщина и жаловалась на резкую боль в области правого бедра. Через оперативного дежурного спасатели вызвали бригаду Скорой помощи. Врач диагностировал перелом шейки бедра. Ситуация осложнялась тем, что в квартире находился брат пострадавшей, 85 лет, который не может самостоятельно себя обслуживать. Спасатели транспортировали пострадавшую до машины Скорой помощи. Ее брата также забрали в больницу до приезда родственника.

Картина дня

наверх