На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куда сдать термометр?

В период законодательной неустойчивости девяностых годов служба спасения Северодвинска взяла на себя обязанность сбора ртутьсодержащих отходов. В то время довольно регулярно находили банки с ртутью, огромные свалки люминисцентных ламп, которые оставили после себя разорившиеся предприятия.

Время шло, страна, а вместе с ней и законодательство изменялись.

Однако люди по старой памяти приходят на Лесную, 25 с термометрами и лампочками. В настоящее время служба спасения не проводит работы по ликвидации несанкционированных свалок ртутьсодержащих отходов, не принимает лампы и термометры, содержащие ртуть.

Этой проблемой занимаются сейчас Управляющие компании, в каждой квитанции на оплату жилья предусмотрена небольшая сумма на эти цели.

Экобоксы по приему ртутьсодержащих ламп

расположены по адресам:

МУП ПЖКО «Ягры»

Октябрьская 33

Нахимова 2А

Мира 20

МПЖРЭП

Орджоникидзе 2-А

Ломоносова 95

Ломоносова, 102

СМУП «ЖКХ»

Индустриальная 62

Ломоносова 59

Ломоносова 116

бульвар Строителей 17

Лесная, 25А

СМУП «ЖКТ»

пр. Морской 56

Кирилкина 13

Комсомольская, 34

Комсомольская, 37

ООО «ЖКХ-Норд»

Юбилейная, 19А

ООО «ЖКХ-Север»

Победы 58

МУП«ЖКК Северодвинска»

Пионерская 4

Торцева 38А

Орджоникидзе 13А

пр. Морской 35

Если Вам отказали в приеме ртутьсодержащих отходов – обращайтесь в отдел экологии администрации Северодвинска по телефонам:

58-43-38

58-40-06

Картина дня

наверх