Свежие комментарии

  • Андрей Бурбулис
    Жесть!Пожар на Республи...
  • Натлья
    Здравствуйте! Хотим выразить Вам благодарность, за интересную и полезную экскурсию! Дети узнали многое о необходимост...У спасателей в го...
  • Елена Третьякова
    С праздником !История службы. Г...

Попрощались с инстинктом самосохранения

Сразу двух рыбаков - камикадзе, иначе и не назовёшь, пришлось вытаскивать из воды спасателям за последние два дня. Похоже, о том, что уже слишком опасно выходить на лёд, любители рыбной ловли в Северодвинске понимают только, когда окунуться в холодной воде.

Сегодня утром на Яграх оторвало льдину с рыбаком и понесло в море. К счастью, 67милетнего мужчины, в это время по набережной прогуливалась пенсионерка, она и позвонила в экстренные службы.

А ради такого леща чуть не лишился жизни ещё один северодвинец. На котловане у ТЭЦ-2 накануне вечером 36-ти летний мужчина провалился под лед по горло.

Денис Колмаков, зам. начальника по поисково- спасательной работе аварийно- спасательной службы г. Северодвинска
«Где-то примерно в 400 метрах от берега провалился под лед рыбак, выехала поисково - спасательная группа, при помощи спецснаряжения, гидрокостюма мокрого типа добрались до рыбака, достали его из полыньи».

Температура тела у пострадавшего была 25 градусов. В тяжелом состоянии его увезли в реанимацию. Сегодня его перевели в терапию. Спасатели напоминают, лед уже оторван от береговой линии, поэтому выход на него опасен для жизни.

Картина дня

наверх