На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спасатели учились извлекать постардавшего из погреба

21 августа спасатели провели учебно-тренировочное занятие. Они отрабатывали навыки извлечения посрадавшего из колодца, емкости (например, из погреба).

Осенью  дачники готовят личные ово­щехранилища к закладке но­вого урожая, сушат, красят, обрабатывают антисептиком, протапливают погреба, не со­блюдая элементарных мер предосторожности.

Подобные случаи, к сожале­нию, нередки. Практически ни один год не обходится без таких трагедий.

 

Спасатели настоятельно просят жителей обратить вни­мание на то, что в погребах, подвальных помещениях, смотровых ямах возможно скопление природного газа, отсутствие кислорода, а при просушке погреба в нем может скапливаться угарный газ.

Если, спустившись в погреб, вы почувствовали тошноту, го­ловокружение, шум в ушах -немедленно выходите на све­жий воздух. И обратитесь за медицинской помощью. Поняли, что с кем-то из близ­ких или соседей случилась беда, - не бросайтесь на по­мощь, не позаботившись о соб­ственной безопасности. Были случаи, когда гибли и те, кто хотел помочь.

Картина дня

наверх