На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбаки проваливаются под лед

14 ноября 2016 в  08.02 в службу спасения поступила информация о том, что трое мужчин двигавшихся на мотособаке с санями на рыбалку, провалились под лед в районе ГВМК «Волна» в конце блока №30. В 08.19 спасатели прибыли на место, им сообщили, что  двоих мужчин вытащили из воды очевидцы, один мужчина находился у кромки полыньи.

Свидетелями произошедшего мужчине была брошена веревка, он зацепился за нее, но, видимо, потерял сознание. Вытащить его на берег очевидцы не смогли, так как лед   под ними прогибался и трещал, а под провалившимся обламывался.

 

В 08.24 поступила еще информация о том, что  в том же месте  мужчина 75л. провалился под лед на каракате за последними гаражами ГВМК «Волна». Находится  на середине реки, глубина большая, мужчина сидит на каракате, который держится на поверхности воды.

В 08.31  спасатели вытащили из воды   первого пострадавшего, мужчину 50-55 лет, без признаков жизни, передали скорой помощи, и  выдвинулись к мужчине сидящему в полынье на каракате.

В 08.46  спасатели мужчину с караката сняли, от медицинской помощи он отказался.

 

Северодвинские спасатели предупреждают: несмотря на несколько дней морозной погоды, о прочном установившемся до необходимой толщины льде речи быть не может.  Пришедшая вслед несколькими днями заморозков оттепель неминуемо привела к истончению льда до минимальных  величин. Ожидаемая в течение текущей недели оттепель еще больше разрушит лед. Будьте осторожны.

vk.com/ts_29

 

Картина дня

наверх