На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Погиб под завалом

19 декабря 2013 г. в 14.51 в  службу спасения Северодвинска поступила информация о частичном обрушении перекрытия одного из зданий незавершенного строительства домостроительного комбината напротив ТЭЦ-2 на Окружном шоссе. На территории заброшенной стройки с девяностых годов  ведется незаконная варварская добыча металла.

При помощи газорезательного оборудования вырезаны большие куски металла из строительных конструкций,  составляющих остов огромных цехов.  На сей раз заготовка металла обернулась трагедией.  Обрушение произошло на площади около 3000 кв. м. Грохот, а затем столб пыли были услышаны и замечены работниками ТЭЦ-2,  откуда и поступило сообщение. На место выехала поисково-спасательная группа  северодвинской службы спасения. Рядом с зоной обрушения  был обнаружен незапертый легковой автомобиль, ключ находился в замке зажигания. На кромке завала из железобетонных перекрытий, искореженных металлических балок и кирпича были обнаружены газовые баллоны, от которых под завал тянулись шланги.  Приехавший  в составе  группы спасателей областной службы спасения кинологический расчет обследовал завал. Поисковая собака трижды  отметила одно и то же место. Это место (как и весь завал) обследовали при помощи тепловизора, на экране которого увидели, что под бетонными плитами находится тело погибшего.  Спасатели извлекли из-под завала тело 54-летнего мужчины.



Картина дня

наверх