На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Осы в городе

Теплое лето этого года способствует увеличению осиных гнезд.

В 2016 году спасатели совершили уже 37 выездов на осиные гнезда.

3 августа 2016 г. спасателей вызвали на Грузовой проезд. На заборе около строения 27 осы слепили огромное гнездо, обитатели которого досаждали людям. Спасатели гнездо убрали, место крепления обработали дихлофосом.

Если этого не сделать, осы вновь примутся за строительство на этом же месте.

 

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

осиные гнезда

14

1

2

4

86

27

48

39

53

 

17

 

 

 

 

Осиная семья существует только одно лето. Весной перезимовавшая самка  делает несколько чашеобразных неглубоких ячеек и откладывает в каждую из них по яйцу. Пока оса-строит новые ячейки, в старых выводятся личинки.

Эти насекомые не атакуют просто так. В отличие от кровососущих насекомых, осы жалят лишь в целях самозащиты. В некоторых случаях оса может заподозрить человека во враждебных намерениях тогда, когда ее уже настигает ладонь, а в других ситуациях насекомое может прореагировать просто на резкое движение.

Осы намного агрессивней в жару. В июльские и августовские дни возрастает не только «злобность» ос, но и их численность. В эти дни следует проявлять осторожность, чтобы не быть ужаленным.

 

Следует помнить, что ос привлекают яркие цвета и сладкие запахи. Именно так они находят цветы и фрукты. Многие люди забывают, что насекомые точно так же ощущают и искусственные ароматы, причем яркие синтетические запахи привлекают их даже больше, чем естественные. Поэтому яркий  наряд, густой макияж и аромат духов усиливают шанс быть ужаленным.

 



 

Картина дня

наверх