Свежие комментарии

  • Андрей Бурбулис
    Жесть!Пожар на Республи...
  • Натлья
    Здравствуйте! Хотим выразить Вам благодарность, за интересную и полезную экскурсию! Дети узнали многое о необходимост...У спасателей в го...
  • Елена Третьякова
    С праздником !История службы. Г...

Областные соревнования спасателей

Архангельская областная служба спасения


20 мая 2021 г.  под поселком  Катунино в Приморском районе стартовали XVI ежегодные соревнования спасателей Архангельской области.

В лесах и на многочисленных заброшенных техногенных объектах, которыми богаты окрестности посёлка, спасателям предстоят сложные и довольно интересные испытания по таким направлениям, как работа с химическими опасными веществами, преодоление техногенных завалов, альпинистская подготовка, тушение пожаров в сложных условиях, поисково-спасательные работы в природной среде. И на каждом этапе организаторы соревнований, а это спасатели с огромным опытом, готовят различные «сюрпризы», чтобы осложнить и без того непростые задания для своих коллег.

Сложности, которыми изобилуют соревнования, вполне оправданы. Суворовскую присказку про «нелегко в учении - легко в бою» здесь исповедуют все в качестве смысла подобных состязаний.

Побеждает не один человек, а команда, и от того, насколько хорошо налажено в ней взаимопономание и умение слышать друг друга с полуслова, а то и без слов, чёткое понимание каждым своих действий, зависит конечный результат.
Как говорят сами спасатели, прежде всего требуется умение работать головой, без понимания, что и как нужно сделать наиболее эффективно, в этой работе нельзя.


Сегодня участники соревнуются на техногенных этапах, а завтра им предстоят изнуряющие поисковые работы в тайге и на водных объектах.

Областные соревнования спасателей

Областные соревнования спасателей

 

Картина дня

наверх