На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

История службы. Год 1992-й

В 1992 году спасатели совершили 57 выездов, спасено 12 человек.

Все понимали необходимость службы, которая могла помочь в нестандартной ситуации.

 

Администрация города обещала всемерную помощь, но она выразилась только в моральной поддержке. Штатные единицы служба спасения получила лишь  спустя десять лет после организации предприятия.

Все эти десять лет спасработы проводились за счет средств педприятия.

Зарабатывали разными видами работ. Например, убирали снег с крыш зданий.

На фото: И. Власенко, А. Конев, И. Третьяков

Ремонт швов в панельных домах

С марта1992 года было организовано круглосуточное дежурство спасателей – зарплату они получали из средств, заработанных предприятием. Десятки раз отряд выезжал на тушение пожаров в лесах вокруг Северодвинска, осуществлял поиск и спасение людей на воде. В этих сложных ситуациях еще совсем молодое формирование сумело заявить о себе реальными и  ощутимыми делами.

В 1992 году был закрыт городской клуб туристов, он был принят в состав «Спасателя» как хозрасчетное подразделение.  «Спасатель» арендовал помещение, которое раньше занимал турклуб по адресу Ленина, 39/36, где и располагается по сей день. Хозрасчетное  подразделение выжить не смогло и просуществовало только до декабря 1992 года. Инструкторами по туризму были А. Васенин и А. Телицын, которые после закрытия перешли в областную поисково-спасательную службу.

19.08.1992 Постановлением Северодвинской городской мэрии № 87/561  МГП «Спасатель» было перерегистрировано в ТОО Оперативно-спасательная служба «Спасатель».

 28.08.1992 года заместителем директора – начальником штаба гражданской обороны был назначен Вадим Вадимович Серегин, который проработал до  мая 1995 г.

Сейчас он является начальником  Управления безопасности людей на водных объектах, главный государственный инспектор по маломерным судам Российской Федерации.

Картина дня

наверх