На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЧП на Кородском озере

16 июня 2019 г. в 18.07 в службу спасения поступил вызов с турбазы "Лесная купель". Пропали пять человек: один мужчина и четыре женщины. В 15.00 они взяли деревянную вёсельную лодку и пошли кататься. На 18.00 был заказан автобус обратно, но к назначенному времени они не появились, телефон у мужчины выключен, остальные телефоны лежат на базе.

Отзвонилась одна из пропавших: "мы были на середине озера, лодка утонула, на берег выбралась я одна, больше никого не вижу, где точно нахожусь не знаю, иду по берегу".

Прибышие на место спасатели спустили лодку на воду, по описанию места нашли пострадавшую, стоящую на берегу примерно в семистах матрах от базы отдыха, переправили ее к базе.В бинокль увидели лодку, направились к ней. В лодке находились два рыбака, которые вытащили из воды еще двух пострадавших. Они указали примерное место переворота лодки. Через некоторое время спасатели обнаружили четвертого пострадавшего в воде, извлекли его в лодку и доставили на берег, у него сильное переохлаждение. Поисковые работы продолжалисб до пяти утра, однако пропавшая не обнаружена. На 17 июня вызваны водолазы из Архангельска, ими и силами Северодвинской службы спасения работы по поиску будут продолжены.

Фото службы спасения

Картина дня

наверх