На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мужчина заблудился около СНТ "Двина"

27 августа 2015 г. в 21.05 в службу спасения позвонил мужчина, 38 лет,  сказал, что он заблудился, компас есть, знает, что идти нужно на восток, но выйти не может, везде топь, батарея на мобильном телефоне  садится. Мужчина рассказал, что  вышел из п.Лахта, переплыл на лодке озеро, перешел болотце и Максозерский исток,  предположительно находится в районе  СНТ Двина на болоте.

Потерпевшему рекомендовали  найти место посуше и устраиваться на ночлег до рассвета, так как в темноте невозможно проводить поисковые работы. В 5 утра спасатели прибыли на пересечение Солзенского шоссе и Онежского тракта, стали джвигаться  по Онежскому тракту в сторону Лахты, подавая звуковые сигналы. В 6.14 определились с местоположением потерявшегося по указанным ориентирам, необходимо пересечь оз.Верхнее Трестяное, очень заболоченое, спасатели надели гидрокостюмы и выдвинулись на поиск. В 8.23 доставили пострадаывшего на берег, его осмотрела бригада Скорой помощи. От госпитализации мужчина  отказался, спасатели транспортировали его  до дачи

 

 

Картина дня

наверх