На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ты б в спасатели пошёл?

Ещё недавно руководитель городской службы спасения Константин Окулов на вопрос, как к вам на работу попасть, отвечал, что сделать это непросто, что вакансий нет.

Быстро всё меняется. Сегодня аварийно-спасательной службе Северодвинска требуются три спасателя.

Уходят люди. Многие до сих пор уверены: северодвинские спасатели входят в состав МЧС.

На самом деле это муниципальное учреждение, а сотрудники его - бюджетники, которым в отличие от других бюджетных категорий, уже шесть лет не поднимали зарплату. Поэтому тоже уходят специалисты, хорошо технически обученные, прошедшие психологическую подготовку, туда, где зарплата значительно выше, и работа порой спокойнее. Возраст тоже играет роль – эта работа для молодых мужчин.

Так что если у молодого человека (до 30 лет) есть желание стать спасателем, есть водительские права - стоит попробовать. Конечно, нужно быть здоровым. Образование может быть любым, но надо учитывать, что для спасателя 1 класса, - а такую квалификацию можно получить через семь лет работы сначала спасателем, потом спасателем 3, 2 классов - необходимо высшее образование.

До работы сразу не допускают, сначала учеба в Архангельске 4 месяца. А потом – за дело. Дежурства по 24 часа, сменяемость по графику, который зависит от ситуации с вызовами. На часы не смотрят, например, во время поисковой работы. Но все требования трудового законодательства в службе соблюдаются. И коллектив хороший.

Претендентам для начала нужно позвонить по телефону службы спасения 500001. Её адрес: ул. Лесная, д. 25.

Северная неделя Наталья БЕЛОЗЁРОВА.

Картина дня

наверх