На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поисково-спасательные работы на воде

19 октября 2021 г. в 17.30 по системе 112 в службу спасения поступила информация о том, что два рыбака просят помощи. На лодке ПВХ вышли из Корыток в Никольский рукав, заглох мотор, что дует сильный северо-западный ветер и идти на веслах они не могут, находятся  где-то у берега в камышах. Связь неустойчивая.

Спасатели Северодвинской службы спасения на катере РИБ вышли из Яхтклуба через реку Ягорка в Никольский рукав. На поиски вышли также спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного  центра МЧС России на катере Хивус. В устье Ягорки спасатели служб встретились. Волна в Никольском рукаве очень большая, пересели к сотрудникам АКЦ на Хивус для дальнейших поисков в Никольском рукаве. Созвонившись с пострадавшими, определили, что они находятся на берегу острова Угломин. В темноте, на больших волнах, вдоль берега на Хивусе пошли в восточную часть острова. Увидели мигающий фонарь, пошли на него. Нашли пострадавших, один из них промок насквозь, оба замерзли. Спасатели  сопроводили их на судно, сотрудники АКЦ доставили пострадавших по их просьбе в ГВМК "Прибой". От медицинской помощи  отказались, лодку с мотором  заберут потом сами.

 

 

Картина дня

наверх