На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жара тяжела для пожилых людей

За минувшие дни спасатели несколько раз выезжали на помощь пожилым людям.

12 июля 2014 г. около пяти часов вечера пожилая женщина, 1933 г.р.,  решила повесить шторку от солнца на балконе, поднялась на табурет и упала с него. Встать сама не смогла,  громкими криками привлекла внимание соседей, которые и позвонили в службу спасения.

Прибывшие спасатели, используя альпинистское снаряжение, спустились с крыши на балкон. Женщина лежала на полу, возможно, у нее вывих плеча. Спасатели  изнутри открыли входную дверь в квартиру и впустили врачей Скорой помощи.

 

13 июля 2014 г. в 22.21 в службу спасения от оперативного дежурного ОВД поступил вызов на Комсомольскую, 51.  Соседка зашла навестить пожилую женщину, 1939 г.р., но та не отвечает на звонки в дверь. Спасатели по козырьку подвала через окно попали в квартиру. Дверь открыли изнутри. Женщина сидела в кресле, половина туловища парализована, речь нарушена. Вызвали бригаду Скорой помощи, транспортировали женщину до машины.  

Картина дня

наверх