На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Учебно тренировочное занятие "Спасение утопающих"

СТВ 6 июня 2013 г.

Помощь спасателей сегодня потребовалась северодвинцу который решил искупаться в реке Камбалица.

Операция по спасению человека развернулась на реке Камбалица. К счастью, это учебно-тренировочные занятия по водной подготовке северодвинских спасателей. Отрабатывают не только спасение утопающего, но и «самоспасение».

Задача - вернуть лодку в исходное положение, подойти к пострадавшему, забрать его и эвакуировать на берег.

Андрей Ратушный, спасатель аварийно- спасательной службы г. Северодвинска
"Ситуация заранее смоделирована, все- таки там находится наш человек в спасательном жилете, то есть имеет положительную плавучесть, он не утонет, а с реальными людьми, которые на самом деле тонут, у него такой возможности нету, там нужно делать все очень быстроп, много зависит от слаженности непосредственно спасателей".

Денис Колмаков, зам.начальника аварийно- спасательной службы г. Северодвинска
"Были у нас случаи, когда приходилось спасать рыбаков в большом количестве, были у нас случаи, когда 11 человек одновременно приходилось снимать и с плавсредств, и использовать наше табельное плавсредство, это было в 2008 году, ну а так 2-3 случая в год летом аналогичные случаи происходят".

Купальный сезон открывать пока рано говорят спасатели, и делают акцент, что они тренировались в гидрокостюмах.

 

ТРК

Весь день провести на реке Камбалице сегодня пришлось сотрудникам городской службы спасения. Спецслужбе пришлось доставать из воды тонущих купальщиков. Только за полчаса бросать спасательный круг пришлось четыре раза. И это несмотря на то, что столбики термометров резко упали.

 

Наше видео

Картина дня

наверх