На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Осторожно: колечко

26 января 2018 г. около 10 часов вечера в службу спасения обратилась женщина с просьбой снять кольцо с безымянного пальца правой руки.

С помощью специального инструмента спасатели сняли кольцо и передали заявительнице. Кожа на пальце не повредилась. Поэтому женщине было рекомендовано провести местное охлаждение в том месте, где находилось кольцо, чтобы снять отек.

Чтобы избежать таких ситуаций и не портить любимые украшения, спасатели рекомендуют выбирать кольца точно по размеру.

Кроме того, спровоцировать отек на пальце может не только тесное кольцо, но и любая травма – ожог, ушиб, обморожение. Это естественная защитная реакция организма на повреждение мягких тканей. Такие отеки проходят. Но если на травмированном пальце находится украшение, его следует немедленно снять. Потому что в этом случае кольцо усугубит ситуацию и через некоторое время придется обращаться за помощью к специалистам.

Картина дня

наверх