На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смертельная ловушка

И к началу дачного сезона. К сожалению, в Северодвинске открывается он трагедией.

Накануне в садово - огородническом товариществе « Медик» спасатели вызволяли из подземной ловушки мужчин 63х и 19ти лет. Одному из них помочь уже не смогли. Жена пенсионера вызвала «скорую», но прибыв на место, медики поняли, что не обойтись без помощи спасателей.



Константин Окулов, начальник аварийно -- спасательной службы г. Северодвинска
«Спасатели, одев аппараты, спустились в погреб, мужчина уже был без признаков жизни, а молодой человек 19 лет подавал признаки жизни, ему тотчас же одели спасательный капюшон сверху, подключили к аппарату, подняли наверх, передали скорой помощи».

Пожилой мужчина погиб от удушения угарными газами или из - за отсутствия кислорода в погребе. Молодого человека госпитализировали в тяжелом состоянии. Сегодня из отделения реанимации его перевели в терапевтическое. Парень теперь дышит самостоятельно, но не помнит, что произошло.

Константин Окулов, начальник аварийно -- спасательной службы г. Северодвинска
«Прежде, чем что- то делать в погребе, его необходимо проветривать. Проветривание делается очень простым способом, привяжите ведро к веревке, поднимите раз 10-15, уже какой-то ток воздуха будет».

Такой простой способ сможет предотвратить несчастный случай.

stv-online.ru

 

Картина дня

наверх