На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спасатели помогли женщине снять кольцо с пальца

В службу спасения обратилась женщина, которая не могла снять кольцо с отекшего пальца. Спасатели с помощью слесарного инструмента освободили палец. Медпомощь женщине  не потребовалась.
Просьбы снять кольцо с опухшего пальца поступают к спасателям один-два раза в месяц. С такой ситуацией сталкиваются, как дети, так и взрослые.

  Жизненные ситуации  бывают разные. Например, нарастающие отёки при беременности - обручальное кольцо, достаточно легко снимающееся прежде, месяце на третьем-четвёртом уже может доставлять существенные проблемы.  Может быть, травма кисти или одного только пальца  - удар молотком при забивании гвоздей. Бывает, что палец при этом резко опухает, кольцо врезается в кожу, нарушая венозный отток и только увеличивая отёчность. 

Спасатели советуют снимать кольца перед активной физической нагрузкой, в жаркие дни, перед сном, так пальцы будут отдыхать. Ну, а если кольцо не снимается,, не доводите ситуацию до момента, когда палец распухнет еще сильнее, и обращайтесь в службу спасения.

 

Картина дня

наверх