На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

История службы. Год 1997-й

В 1997 году спасатели совершили 56  выездов, спасено   13 человек.


Спасатели продолжают наращивать мастерство.  в апреле 1997 г. прошли крупные учения. По легенде, произошла утечка газа в двух подъездах и подвале пятиэтажного панельного дома на ул. Ломоносова, 110.  Вот что писала газета "Северный рабочий".

Эпицентром ликвидации последствий «взрыва» газа стала п«лодобаза СМП, где как по заказу имеется свалка бетонных плит. Ей суждено было сыграть роль остатков взорванного дома. Сюда из Архангельска прибыла уникальная спецмашина «0са-20», предназначенная для разборки завалов. Таких машин, оснащенных подъемно-резательными механизмами, в России всего три десятка. Ребята из ТО «Спасатель» во главе с К. Окуловым показали свои технические возможности по оказанию помощи людям, попавшим в беду. С помощью альпинистского оборудования они эвакуировали «пострадавших» с третьего этажа здания плодобазы. Гидравлическими резаками, электропилами и отбойными молотками разобрали свалку бетонных плит и извлекли из-под них находившиеся там муляжи. Уверенно обращались спасатели с уникальным оборудованием, в том числе приборами, которые реагируют даже на биение сердца находящегося в завале человека. Глядя на их экипировку и выучку, я сделал вывод: для действий в чрезвычайных ситуаци в нашем городе, слава Богу,есть и люди, и техника.

 

 

В классе на спасательной станции

 

Установка антенны системы АСКРО на здании Торцева, 57

В апреле 1997 группа работников оо "Спасатель" совершила путешествие в Пинежские пещены

 

 

Картина дня

наверх