На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Опасные сосульки. Советы северодвинских спасателей

Каждый год весной, как только пригреет солнышко, на крышах домов появляются сосульки, и начинает сползать снег, скопившийся за зиму. Сосулька – главный враг весеннего  сезона. Если такой вестник весны упадет с высоты, он может наделать много бед. Голову вверх пешеходы поднимают редко. Многие куда-то торопятся и не задумываются об опасности.

Образование сосулек на козырьках, карнизах зданий и проводах представляет собой серьёзную проблему для городского хозяйства и энергетики. Падающие с крыш зданий сосульки нередко причиняют травмы прохожим, иногда приводят к летальным исходам. Под тяжестью сосулек могут обрываться электропровода, ломаться конструкции зданий и сооружений.

 Основная опасность сосулек для человеческой жизни — падение их с крыш высотных зданий. Особенную опасность представляет падение на голову человека, обычно такое явление может вызвать сильный ушиб или сотрясение мозга. Чем больше вес сосульки и чем выше здание, с которого она упала, тем больше вероятность и серьёзность травмы, вплоть до смертельного исхода.

 Необходимо помнить:

-     нельзя ходить близко к домам, поскольку опасность падения сосульки велика.

-     Проходя мимо домов, особенно в старой        части города, где деревянные дома имеют двускатные крыши, убедитесь, что с крыш не свисают снежные козырьки и сосульки.

-     Нужно учесть что снег, срываясь с крыши, падает примерно на 1-1,5 метра от края крыши

-     Не оставляйте  коляски, санки с детьми близко к стене дома, где велика опасность падения сосулек.

-     При парковке машины около здания, убедитесь, что сверху автомобилю ничто не угрожает.

 Очисткой крыш домов в нашем городе  занимаются управляющие компании.

 Если Вы видите опасную сосульку, угрожающую жизни людей, позвоните в жилищную организацию, обслуживающую этот дом, или  в службу спасения по телефону 500001 – ваш звонок передадут ответственной организации

Картина дня

наверх