На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Горел "Прибой"

2 ноября в 20.49 в службу спасения позвонила диспетчер ПЧ-7. Она сообщила, что  произошел пожар в ГВМК  «Прибой» на острове Ягры. Возгорание в двухэтажном кирпичном боксе началось в отсутствие хозяина.

Пожарных вызвал мужчина из соседнего бокса. Поар начался, скорее всего,  в месте прохождения трубы печи-буржуйки.

Из-за отсутствия должной изоляции перекаленная металлическая труба воспламенила деревянные перекрытия. После загорелась канистра с бензином, стоявшая на втором этаже близко к очагу – пластиковая емкость расплавилась, и легковоспламеняющаяся жидкость придала пожару сил. Пламя распространялось по перекрытиям на соседние боксы. Невозможным оказалось спасти от огня автомобиль «Renault Laguna», который находился в горящем боксе.

Спасатели произвели вскрытие четырех гаражных ворот, вскрыли пять окон для дымоудаления, прокладывали рукавные линии, работали на тушении со стволами высокого давления, производили разведку вскрытых помещений, эвакуировали материальные ценности из гаражей.

На базу спасатели вернулись в 00.58.

Картина дня

наверх