На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Внимание!!! Смертельно опасно!

В результате  ряда факторов, и в первую очередь длительной оттепели, в Никольском русле дельты Северной Двины образовалась полынья протяженностью более километра и шириной до 30 метров. Полынья практически неразличима на фоне блестящего льда. Повсеместно,  лед на фарватере в рукавах дельты истоньшился до предельной толщины способной выдержать вес человека.

22.03.2015 года с 11.30 до 21.00 в Никольском рукаве напротив устья Ягорки дежурили спасатели «Госакваспаса» на судне на воздушной подушке,  позже к ним присоединились спасатели Центральной спасательной станции на судне с воздушным движителем «Патруль», спасатели Архангельской областной службы спасения, спасатели службы спасения Северодвинска.  Сотни человек оказались отрезанными о  "большой земли"

Спасатели за время дежурства спасли не один десяток человек, направляя людей на мотособаках, каракатах и снегоходах в объезд злополучного места.  За время дежурства на глазах спасателей провалились под лед два  караката и снегоход, были спасены шесть любителей подледного лова которые в результате сами оказались в ледяной воде. Каракаты в перевернутом состоянии до сих пор плавают в полынье.  Причем водитель провалившегося снегохода прекрасно видел, что ему наперерез движется судно на воздушной подушке,  преграждая путь, но водитель только нажал на газ и тут же оказался в ледяной ловушке.

Утром 22.03.2015г. в районе о. Кумбыш провалился снегоход с 3  рыбаками. Двое выбрались на лед. Мужчина 1961 г.р. утонул. Водолазные работы по поиску утонувшего будут производится с 23.03.15

Картина дня

наверх