Ночной шторм в Северодвинске

Северодвинские спасатели устраняли последствия шторма, который обрушился на Северодвинск в ночь на 30 марта.

В 01.42 в службу спасения позвонил мужчина, проживающий на улице Северной. Конструкция застекленного балкона отошла от капитальной стены на 10 сантиметров, есть угроза обрушения. Спасатели временно закрепили конструкцию, заявителю рекомендовали обратиться в организацию по установке балконного остекления для ремонта.

В 07.30 поступил вызов на Трухинова, 18: дерево упало на автомобиль. По прибытию: сломанное дерево одной частью лежит на заборе, второй – на автомобиле ГАЗель. Между забором и ГАЗелью находится автомобиль Renault Megane, в который также упираются ветки. Спасатели распилили дерево и убрали ветки. Сначала освободили и отогнали Рено, затем ГАЗель.

09.05 на Торцева, 26 дерево упало, перегородило проезжую часть. Спасатели убрали дерево с проезжей части на обочину.

09.26 на Трухинова, 6 а береза сильно наклонилась над пешеходной дорожкой, может упасть. Спасатели дерево спилили, проезд освободили.

09.55 позвонил мужчина с улицы Юбилейной, 29, который сообщил, что из основания балкона соседей выпала одна плита, лежит на земле, вторая висит, есть угроза падения. По прибытию: обрушение одной фасадной плитки у основания балкона на втором этаже, вторая плитка аварийная, ее спасатели демонтировали с крыши оперативного автомобиля.

14.34 очевидец сообщил, что аварийная конструкция в доме 42а по улице Мира, свисают рамы балкона, есть угроза падения, часть упала на автомобиль очевидца. По прибытию: обнаружены полуразрушенные деревянные рамы на балконе (6 этаж), стёкла частично отсутствовали. Спасатели оградили территорию под балконом сигнальной лентой, демонтировали стёкла и частично рамы, остальные закрепили.

15.37 женщина из дома 18 с улицы Дзержинского сообщила, что с крыши свисает кронштейн на металлическом тросе, может разбить окна. По прибытии: между 4 и 5 этажами на проводах висел крепёжный промежуточный кронштейн. Спасатели вытянули его на крышу и там закрепили.

Ночной шторм в Северодвинске

Фото: Наталья Гладышева

Картина дня

наверх