На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Каракат с рыбаками провалился в полынью

26 апреля 2017 г. 13.53 в службу спасения позвонил мужчина, который сообщил, что каракат провалился в воду на нем двое рыбаков примерно в 600 м от берега при выходе из устья р. Ягорка в Никольский рукав. Спасатели, проехав через воинскую часть, вышли на берег Никольского рукава, прошли до провалившегося караката.

Мужчина (1975 г.р.) и женщина (1978 г.р.) находились на льду около полыньи, на предложение покинуть зону опасного тонкого льда, они отказались и сказали, что остануться с каракатом. Спасатели после их отказа убыли в район патрулирования.

В 16.53 вновь поступил звонок от заявителей. Они хотели вернуться самостоятельно, однако провалились несколько раз под лед, кругом вода, им нужна помощь спастелей. В панике они звонили во все службы - пожарным, полиции, Архангельской областнйо службе спасения, друзьям и родственникам: "Идти не можем, кругом вода, спасите!".

В 19.41 пострадавших доставили в ГВМК Волна.



Картина дня

наверх