На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Учения на ТЭЦ-2

Утечка газа сегодня произошла на  ТЭЦ-2 Северодвинска. На место в экстренном порядке прибыли пожарные и местные и из областного управления МЧС, спасатели, полиция и скорая помощь.

«Произошла утечка газа, возгорание» - такой звонок сегодня утром поступил в диспетчерскую службу МЧС. Ликвидировать повреждение газопровода на ТЭЦ-2 примчались все спецслужбы города, включая областные подразделения.

Но, к счастью реальная помощь никому не потребовалась. Большое ЧП это только легенда для масштабных учений. Отрабатывались действия при утечке газа ...зимой, при минус 30 градусах.

Игорь Раченков, начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Архангельской области
"Произошло повреждение производящего газопровода диаметром 400 мм, утечка газа, пожар, пострадало 2 человека, которые госпитализированы в лечебные учреждения города Северодвинска".

От распространения пламени спасла водяная завеса, поданная пожарными. Сейчас в газопровод подается резервное топливо, чтобы избежать понижения температуры теплоносителя. По словам спецслужб, в случае реальной аварии на жизнедеятельности города чрезвычайная ситуация не отразится.

Петр Чечель, заместитель главного инженера архангельского филиала компании «Газпром-газораспределение»
"Наша задача в том, чтоб прекратить подачу газа на место разрыва газопровода предполагаемого, что мы и осуществляем с помощью аварийной спасательной бригады. После того, как мы кранами перекроем, ограничим участок газа, на котором произошла авария, в дальнейшем возобновить газоснабжение".



Тренировка заняла около часа, хотя в реальности на устранение подобной аварии потребуется гораздо больше времени, говорят специалисты.
stv-online.ru

Картина дня

наверх