На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спасатели эвакуировали людей с острова

13 августа 2018 г. в 07.11 в службу спасения обратилась девушка, которая рассказала, что накануне вечером они с другом уехали на островок на озере, находящемся недалеко от СНТ «Зеленый бор». На этом связь прервалась. Спасатели выехали на помощь.

Как позднее выяснилось, озеро оказалось Солзенским котлованом.

До острова они добрались на маленькой надувной лодке, поставили палатку. Ночью начался дождь, усилился ветер. За полсуток непогоды палатка промокла насквозь, стойки палатки сломало сильным ветром. «Туристы» промокли и замерзли, о самостоятельной эвакуации с уже подтопленной территории речь не шла, поднялась большая волна, пришлось просить помощи.

Спасатели на основании скудной информации провели поиск, нашли место, где находились люди. На спасательной лодке эвакуировали пострадавших на берег, обогрели при помощи химических грелок, напоили горячим чаем. Медицинская помощь не потребовалось.

Картина дня

наверх