На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пожилой северодвинец умер дома за закрытой дверью

20 января 2015 г. в службу спасения обратился мужчина, который попросил открыть дверь в квартире своего отца, 1932 г.р. Мужчина пришел навестить отца, однако  пожилой мужчина на звонки не открывает. Спасатели открыли дверь слесарным инструментом. Обеспечили заявителю доступ в квартиру. Тело умершего  мужчины обнаружено на кухне.

Северодвинские спасатели рекомендуют:

ü      Держите при себе запасной ключ от квартиры одиноко проживающего родственника. Желательно, чтобы был дубли­кат и у кого-то из соседей ва­шего близкого, кому вы дове­ряете.

ü      Для спасателей нет преград. Но чтобы вы могли попасть в квартиру без проблем, поста­райтесь убедить стариков не закрывать дверь на засов. В се­веродвинских квартирах их много понаставили.

ü      «Я брата уже неделю не вижу» - такие сообщения бы­вают. Не надо ждать! Бейте  тревогу незамедлительно. А для контроля звоните пожи­лым родственникам ежеднев­но, утром и вечером.

ü      Установите телефонный ап­парат так, чтобы человек мог до него дотянуться с кровати. И понадежнее закрепите. А еще - выучите с ним номер вызова службы спасения – 112 или  5-0000-1.

ü      Если ваш близкий страдает старческим маразмом, скло­нен к драматизации своей си­туации, предупредите об этом спасателей. У них есть «черный список» беспричин­но обращающихся за помо­щью.

Дай Бог, чтобы не пригодился этот совет, но на всякий случай - всем: оказавшись в бес­помощном состоянии, стучите в пол, в стену или по батарее. Ну а если услы­шали подобный стук от пожи­лого соседа - немедленно вы­зывайте помощь!

Картина дня

наверх