На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Возгорание в квартире

6 января в 16.42 из ПЧ-7 в службу спасения поступил вызов по адресу  Карла Маркса, 73, где произошло возгорание в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Горение началось с туалетной комнаты. Как позже было установлено, первопричиной пожара стал свищ, образовавшийся в металлической трубе холодного водоснабжения в районе потолка.

Вода из щели капала на элементы светильника подвесного потолка, чем вызвала короткое замыкание и пожар. Потолочные плиты  из полистирола горят очень быстро и выделяют при горении множество токсичных веществ.

В это время в квартире находилась девушка 1993 г.р. Заметив дым, она распахнула дверь в уборную, чем вызвала приток кислорода к огню – произошла вспышка. Туалетная комната в итоге выгорела полностью, двухкомнатная квартира закопчена. Девушка получила отравление угарным газом легкой степени, однако медики настояли на ее госпитализации, т.к. пострадавшая находится на позднем сроке беременности.
Спасатели по распоряжению РТП организовали проветривание подъезда и эвакуацию жильцов с верхних этажей. Возгорание локализовано и ликвидировано.

Картина дня

наверх