На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

История службы. Год 1991-й.

 

18.02.91 протоколом общего собрания (30 человек) председателем профсоюзного комитета предприятия избран Олег Геннадьевич Попов .

Первый директор предприятия М. Ишутин работал по совместительству, и через полгода он выбрал основным делом работу инструктора по туризму и альпинизму спортклуба «Север», поэтому 02.

04.1991 на основании протокола №3  собрания трудового коллектива  МГП «Спасатель» директором утвержден Сергей Владимирович Евграфьев. Избран совет  трудового коллектива, определена структура предприятия.

Поступила разовая материальная помощь от СМП и «Звездочки» - предприятия, дали деньги на развитие, обучили 12 человек  на курсах  ГО  по программе «Дозиметрический контроль», на проведение работ в газовом хозяйстве и на выполнение  работ на химически опасных объектах.  15 человек в апреле 1991 г.  направлены  на обучение по программе «Десантник-пожарный» на Северную авиабазу охраны лесов.

Изначально предполагалось, что финансировать службу спасения будут городской бюджет и градообразующие предприятия, но после появления на свет «содер­жатели» оставили детище на произвол судьбы. Времена это были трудные, и сотрудникам-энтузиастам, помимо непосредствен­ного оказания помощи, пришлось зарабатывать средства к суще­ствованию, занимаясь высотным или, как его еще называют, промышленным альпинизмом. В общем, аварийно-спасательному формированию пришлось работать на общественных началах.

С этого времени развитие «Спасателя» пошло двумя параллельными курсами – службы спасения и производства.

 

 

Картина дня

наверх